Конгресс САТА

CATA, 5 декабря 2020
Конгресс САТА

Сегодня в онлайн формате прошел Третий Конгресс Центрально-Азиатской Ассоциации Триатлона (Central Asian Triathlon Association - САТА), в состав которой входят национальные федерации триатлона пяти стран - Афганистана, Ирана, Кыргызской Республики, Узбекистана и Казахстана.

 В конгрессе, прошедшем под председательством президента САТА Галимжана Есенова, приняли участие члены САТА – первый вице-президент САТА Чынгыз Алканов, вице-президент САТА Фаррух Насыров, президент Федерации триатлона Исламской Республики Иран Махди Гаударзи и генеральный секретарь САТА Максим Крят.

 В ходе работы конгресса участники подвели итоги уходящего сезона, обсудили планы развития и календарь соревнований САТА на 2021 год. Участники заседания единогласно проголосовали за вступление в состав САТА Федерации триатлона Таджикистана в лице генерального секретаря федерации Искандера Шарипова. Спортивный директор КФТ Сергей Майер был избран председателем Спортивного комитета САТА.

 Вместе с тем путем голосования был утвержден календарь мероприятий САТА на 2021 год. Также члены САТА договорились о дальнейшей разработке программы совместной подготовки атлетов и паратриатлетов, создании сети тренировочных баз и проведении объединенных учебно-тренировочных сборов в предстоящем сезоне.

 «Можно с уверенностью сказать, что пандемия не смогла нас сломать и всей триатлонной семьей мы преодолели трудности, продолжили усердно работать, развивая и популяризируя триатлон в регионах. Сегодня мы видим результат этой работы - принимаем нового члена в состав нашей ассоциации. Национальная федерация триатлона Таджикистана вступает в ряды САТА», - сказал президент САТА Галимжан Есенов.

 «В свою очередь, хочу сказать, что мы не должны терять позитивный настрой и должны продолжить традиции, обеспечивая центрально-азиатскому триатлону основательный и комплексный рост. И я уверен, что мы приложим для этого все усилия».