ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТАРТЕ – ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА CATA INTERNATIONAL TRIATHLON?!

CATA, 22 февраля 2020
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТАРТЕ – ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА CATA INTERNATIONAL TRIATHLON?!

Общая информация

Участники должны прибыть в Шымкент 11 апреля 2020 г., т.е. за один день до самого старта, так как в этот день будут организованы: официальная пресс-конференция, паста пати, прием беговой экипировки и выдача стартовых пакетов.

Официальный отель соревнования – Отель Кайнар, расположенный по адресу ул. Байдибек би, 126.

Место самого старта – Стартовый городок, площадь Наурыз города Шымкент.

С Положением и детальным расписанием можно ознакомиться здесь.

Данные участников

При регистрации на старт каждый участник обязан указать правильные и актуальные паспортные данные, загружать скан-копию документа согласно требованиям. Не допускается загрузка фото посторонних предметов (цветы, селфи и др.), т.к. указанные при регистрации паспортные данные будут заблаговременно направлены в соответствующие органы для организации перехода атлетами государственных границ во время велоэтапа. Проверьте правильность написания Ф.И.О., даты рождения и др. данных в личном кабинете и в старт листе. Если Вы ввели неправильные или ошибочные данные, своевременно сообщите, написав на электронный адрес info@triathlon.org.kz. Корректировки будут вноситься до 6 марта 2020 года включительно.

Стартовые пакеты и брифинг

Выдача стартовых пакетов будет производиться 11 апреля 2020 года с 17.00 ч. до 21.00 ч. на месте старта. Получить стартовый пакет можно предъявив оригинал документа, удостоверяющего личность, или лицензию триатлета КФТ.

Традиционного «живого» брифинга по старту Шымкент-Ташкент не будет. Организатор предоставит видео-брифинг, который будет опубликован на официальном сайте КФТ и в социальных сетях в ближайшее время.

Беговая экипировка

Во избежание непредвиденных обстоятельств, вся беговая экипировка участников будет заранее доставлена в Ташкент и расставлена в транзитной зоне №2. В этой связи все участники при получении стартового пакета должны обязательно получить дополнительный брендированный пакет и наклейки, тщательно упаковать в них беговую экипировку, маркировать и сдать организаторам.

Переход государственных границ и паспорта

В целях комфортной гонки организационный комитет планирует создать «зеленый коридор», т.е. атлеты, смогут без особых проверок проехать государственные границы. Для этого каждый участник гонки будет обязан сдать оригинал своего заграничного паспорта организаторам за день до гонки при получении стартового пакета. Прием паспортов будет производиться 11 апреля 2020 г. на месте старта с 17.00 ч. до 21.00 ч. по местному времени. После указанного времени документы не принимаются, так как представитель организационного комитета заранее выедет для постановки штампов и прохождения необходимых процедур на границе. Также, настоятельно рекомендуем заранее проверить нет ли каких-либо ограничений на выезд из Республики Казахстан (налоговая задолженность или др.) и срок действия заграничного паспорта, что может препятствовать переходу через границу во время гонки.

Возврат документа будет осуществляться после финиша в Ташкенте при выходе из транзитной зоны. В случае не сдачи атлетом паспорта перед началом соревнований, он не будет допущен к старту, а регистрационный взнос не подлежит возврату.

Транспортировка из Шымкента в Ташкент

Ответственность за транспортировку из Шымкента в Ташкент спортивного инвентаря участников, сданного в транзитную зону №1 и которым они будут пользоваться во время гонки, также дополнительного (рюкзак в количестве 1 ед.), сданного в камеру хранения, организатор берет на себя.

Прием вещей участников в камеру хранения будет осуществляться 12 апреля с 06.30 ч. до 07.45 ч. в стартовом городке в Шымкенте, а выдача в финишном городке в Ташкенте с 18.00 ч. до 20.00 ч. строго при наличии идентификационного браслета (входит в стартовый пакет).

Все вещи должны быть тщательно упакованы и промаркированы, т.е. на них должны быть наклейки (входят в стартовый пакет) со стартовым номером атлета.

Дополнительный багаж

Такие дополнительные вещи, как чемодан, велочехол или какой-либо другой багаж транспортироваться организатором не будут. Однако в стартовом городке будет работать стойка доверенного партнера-перевозчика, который будет осуществлять перевозку багажа участников за дополнительную плату из Шымкента в Ташкент и обратно. Контактные данные и тарифы перевозчика будут опубликованы позднее на www.triathlon.org.kz.

Транспортировка из Ташкента в Шымкент

Возвращение участников в город прибытия, т.е. обратно из Ташкента в Шымкент или др. город, в том числе и транспортировка использованного спортивного инвентаря, возлагается на самих участников.

Участники эстафетных команд

Для участников эстафетных команд будет организован трансфер из Шымкента в Ташкент. Автобус выезжает из стартового городка в 8.45 ч. по местному времени. Болельщикам, родственникам и другим лицам, не принимающим участие в соревнованиях, трансфер из Шымкента в Ташкент не предоставляется.

Драфтинг и велосипеды

Драфтинг разрешен. Разрешены маунтинбайки (МТВ) и шоссейные велосипеды. Таймтриальные (ТТ) велосипеды запрещены.

Использование подножек, "рогов", аэро-баров (лежаков) выходящих вперед за пределы тормозных ручек и не снабженных заводской перемычкой - запрещено!

Временные лимиты

1) Плавание + транзитная зона №1 - 45 минут

2) Первый пункт питания (29 км) - 2 час 25 минут

3) Второй пункт питания (47 км) - 3 часа 25 минут

4) Третий пункт питания (77 км) - 5 часа 05 минут

5) Четвертый пункт питания (111 км) - 6 часов 55 минут

6) Велоэтап  + транзитная зона №2 - 7 часов 55 минут

7) Общий временной лимит на прохождение дистанции - 9 часов 55 минут

В связи с необходимостью перехода государственных границ в определенный промежуток времени, судьи будут снимать участников, не уложившихся в лимиты во время гонки, и сажать в выделенный транспорт, который довезет их до финишного городка в Ташкенте.

Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь по электронному адресу info@triathlon.org.kz или пишите нам в социальных сетях.